भोपाल : एम्स में भोजन की स्वच्छता और पोषण पर जागरूकता कार्यक्रम आयोजित

भोपाल । एम्स में 15 अप्रैल तक चलने वाले स्वच्छता पखवाड़ा के अंतर्गत आज आईपीडी हाल में भोजन की स्वच्छता और पोषण से संबंधित विषय पर एक जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया गया। इस अवसर पर अपने विचार व्यक्त करते हुए एम्स भोपाल के कार्यपालक निदेशक प्रोफेसर (डॉ) अजय सिंह ने कहा की स्वस्थ शरीर और स्वस्थ जीवन तभी संभव है यदि आहार स्वच्छ होगा। आहार यदि स्वच्छ नहीं तो मनुष्य का शरीर स्वस्थ नहीं रह सकता। आहार की स्वच्छता चाहे उसके भंडारण से संबंधित हो, चाहे उसके बनाने से संबंधित हो या उसके सेवन से। प्रत्येक स्तर पर भोजन की साफ सफाई बनाए रखना बहुत आवश्यक है। इसके साथ ही बचे हुए भोजन का समुचित निस्तारण भी अत्यधिक महत्वपूर्ण है। हमें खाने की बर्बादी को भी रोकना होगा। तभी हम राष्ट्र के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं। इस अवसर पर एम्स भोपाल की सीनियर डाइटिशियन भावना अहिरवार ने बताया कि किसी भी व्यक्ति का शरीर खान-पान से प्रभावित होता है और खान-पान की स्वच्छता का सीधे संबंध मनुष्य के स्वास्थ्य से है। इसलिए उसे किस तरह से पकाना चाहिए, कैसे उसका रख-रखाव करें, इन सारी चीजों के लिए जरूरी है कि हम खाद्य पदार्थों की स्वच्छता को बनाए रखें। इस दौरान एम्स भोपाल के कार्यपालक निदेशक प्रोफेसर (डॉ) अजय सिंह ने अस्पताल में आए मरीजों और उनके संबंधियों को इस अवसर पर पोषण युक्त खाद्य पैकेटों का वितरण किया। जिसमें मिलेट्स से बने हुए खाद्य पदार्थ के अतिरिक्त चौलाई के लड्डू और भुना हुआ चना प्रदान किया गया। कार्यक्रम में एम्स भोपाल के संकाय सदस्यों, अधिकारियों, रेजिडेंट्स, कर्मचारियों, नर्सिंग अधिकारियों के अतिरिक्त बड़ी संख्या में मरीजों और उनके रिश्तेदारों ने भी भाग लिया ।

0/Post a Comment/Comments

Previous Post Next Post